• Не пропустите следующую статью

    Введите внизу ваше имя и электронную почту и я буду уведомлять вас о новостях

Как сэкономить 2300 ничего не теряя

2,300  шекелей, это та самая сумма, которую тратит среднестатистический Израильтянин на азартные игры, основная из которых лотерея. И это как раз, та самая сумма, которую можно сэкономить ничего при этом не теряя, кроме надежды на то что в один прекрасный день вы вернете все что потеряли.

Посмотрите вокруг. Скорее всего, вы знаете очень мало людей, которые выиграли больше чем потратили, если вообще знаете таких. Но дело ведь не в людях, дело в надежде!

Достаточно много людей уверены, что азартные игры, это вложение денег. 40% взрослых людей[1] с низким доходом, уверены, что лото, это отличная возможность быстро разбогатеть. Как следствие, люди с низкими доходами, самые распространенные «инвесторы» в азартные игры.

 Если вы принадлежите к тем самым 40%, вы просто обязаны посмотреть правде в глаза – лото, это самое плохое вложение денег. При вложении денег, человек обычно пытается сохранить то что вложил и заработать дополнительные деньги. При лотерее же, шансы потерять то что вы вложили, приближаются к 100%. Единственное что можно сказать наверняка, так это то, что если вы не купите лотерейный билет, то сможете избежать невыгодного вложения.

Конечно вы можете сказать – «А что с теми, кто выиграл? Может в один прекрасный день я верну все деньги и выиграю миллионы сверху». Все может случиться, но шанс что это случится приближается к нулю, и вы это прекрасно знаете.

 И это правда, что, перестав покупать лотерейные билеты, вам придется распрощаться с мечтой, что, когда ни будь вы, уволитесь с работы, заплатите все долги, купите свой дом и поедите в кругосветное путешествие. И это будет ваша единственная потеря – отказ от иллюзии, которая на самом деле только отдаляет вас от вашей мечты вместо того чтобы приближать к ней.

 Но даже несмотря на это, вы все равно продолжаете верить, что у вас есть шанс. Это вера связана с чувством, контроля которое вы получаете при заполнении лотерейного билета. Сам факт выбора цифр, придает вам чувство что вы контролируете удачу. Где-то внутри, вы верите, что ваша способность угадывать цифры приведет вас к выигрышу. Но вы прекрасно понимаете, что никакой способности у вас нет. Каждая угаданная цифра, это дело случая и статистики, которая утверждает, что у вас нет никаких шансов выиграть заветную сумму.

 Именно поэтому, пришло время поменять рискованные вложения, на рентабельные. Для этого просто отложите те самые 2,300 шекелей в год на программу сбережений и через несколько лет, вы обнаружите, что у вас накопилась достаточная сумма чтобы съездить отдохнуть за границу.


[1] Фрикомыслие. Нестандартные подходы к решению проблем

Заметили ошибку в тексте? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Будьте со мной на связи через Фэйсбук! Ставьте лайк странице и подписывайтесь на обновления!
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

  • НЕ ПРОПУСТИТЕ СЛЕДУЮЩУЮ СТАТЬЮ

    Введите внизу ваше имя и электронную почту и я буду уведомлять вас о новостях