• Не пропустите следующую статью

    Введите внизу ваше имя и электронную почту и я буду уведомлять вас о новостях

Про то как Сара квартиру покупала

Сара с семьей купила новую квартиру. Для этого она дала небольшой задаток и к концу достройки должна будет предоставить основную сумму, которую мобилизует, продав свою квартиру и взяв ипотеку на остаток в 55%.

Пока квартира строится, Сара не нарадуется, ее квартира и новая, и старая растет в цене, а проценты на ипотеку низкие. Пока в какой-то момент, Сара узнает по новостям, что проценты в банке сильно выросли и что цены перестали расти. Она заволновалась, но муж ее успокоил, сказав, что цены будут продолжать расти и что беспокоится не о чем. По крайней мере так сказал эксперт по телевизору.

Время от времени Сара слышит о том, что цены больше не растут и решает, что пришла пора выставить квартиру на продажу. Муж соглашается, и они вывешивают плакат о продаже и публикуют объявления. Они устанавливают цену на квартиру, в соответствии с похожей квартирой которую нашли на доске объявлений.

Проходит некоторое время, и они с удивлением обнаруживают, что обращаются к ним очень мало заинтересованных, а те, кто обращаются, услышав о цене, благодарят и прощаются. Был правда один маклер, который предлагал цену на 25% ниже той которую хотят Сара с мужем. Но ему конечно же отказали.

Проходит еще немного времени, и Сара с мужем начинают немного паниковать. Теперь предложение маклера им кажется довольно заманчивым, так как может помочь им мобилизовать средства на оплату за новую квартиру. Тем не менее, на первых парах они решают просто снизить цену на 5%.

Проходит еще две недели, и они снижают цену еще на 5%. Паника начинает возрастать, и Сара с мужем решает обратится к маклеру, который обещает им что продаст квартиру. Маклер подписывает их на договор об эксклюзивности на 3 месяца и испаряется по своим делам.

Вот, маклер приводит наконец то первого потенциального покупателя, который покрутив носом, говорит, что подумает. Еще один покупатель который тоже оказывается нерешительным. Наконец проходят 3 месяца, а воз и ныне там.

Сара с семьей очень беспокоится и даже начинает подумывать отменить сделку с подрядчиком, который строит их новую квартиру. Но неустойка останавливает Сару. Уж очень жалко платить большие деньги только за то, что Сара хочет оставить все как есть, как будто новой квартиры и не было.

Приходит июль 2017 года, и Сара не знает, что делать дальше. Сара, как и мы все следит за развитием событий и надеется, что кто то купит ее квартиру, прежде чем она решит снизить цену. Она заметила, что проценты на ипотеку капельку снизились. Но паника не дает ей покоя.

Предложение маклера продать квартиру на 25% дешевле кажется ей уже довольно хорошим предложением. Хот приняв это предложение, придется взять больше ипотеки. Тем не менее, она не уверена, что предложение еще в силе и не хочет признавать свое поражение и звонить маклеру.

Что будет делать Сара? Время покажет. Будем следить за развитием событий.

Почему цены на квартиры рухнут и чем это вам грозит?

Заметили ошибку в тексте? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Будьте со мной на связи через Фэйсбук! Ставьте лайк странице и подписывайтесь на обновления!
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

  • НЕ ПРОПУСТИТЕ СЛЕДУЮЩУЮ СТАТЬЮ

    Введите внизу ваше имя и электронную почту и я буду уведомлять вас о новостях