• Не пропустите следующую статью

    Введите внизу ваше имя и электронную почту и я буду уведомлять вас о новостях

Антикризисное меню – 500 шекелей в неделю, миф или правда?

В группе Беер-шева — Жемчужина Негева, некоторое время назад был опубликован интересный вопрос, который звучал так:

Давайте делиться антикризисным меню. Бюджет на неделю до 500 шекелей на семью из 6 человек.

В посту прозвучали мнения возможно/невозможно, были советы и конечно же идеи и рецепты блюд. Обо всем этом ниже.

Возможно ли?

4 человека сказали что это не возможно, 7 человек уверены, что это реально. Мнения выглядели так:

Невозможно
Очень интересно послушать. Нас 5 и я не знаю как это возможно. Было бы здорово послушать
На грани невозможного.
6 человек на 500 шек.?! Надо быть экономистом-виртуозом. У меня на одну себя так не, получается 😥
Ребята,если у нас есть запас дома,то можно уложиться,А если все покупать,это очень мало!На неделю купить овощи с фруктами даже на шуке-минимум 70 шек.

 

Возможно
 Вчера зашла в супер ,помидоры ,огурцы ,яблоки ,картошка ,2 кг крылышек ,2 бут .пива .+ 4 пакета заплатила 40 шек.))) скидки по вторникам.брала из расчёта на неделю на троих .Я бы думаю уложилась ,надо варить ,и ещё сколько взрослых мужиков в семье ?
500 шек.на НЕДЕЛЮ на ЕДУ, я считаю, должно вполне хватить. Блин, люди, 500 шек.на еду вполне достаточно на неделю. Купив килограмм риса, вы варите его сразу весь и всё съедаете за два дня?
2 кг.крыльев вы тоже сразу все готовите?
Я когда то жила на 100 шек и трое детей было ,с разницей друг от друга год
Мы на 3х человек укладываемся в 300 шек на неделю, просто изучили магазины и поняли в каком магазине что выгодней покупать. И питаемся полноценно и овощи, фрукты, молочка, мясо.
Если умно закупить, вполне можно справиться. Закупать там, где не надо для скидок делать покупку на 100-150 шекелей. Махсаней ашук. Сегодня в Виктори хорошие скидки на кур, и рыбу филе амнон. И я лично научилась делать список, прежде чем иду в супер. Раньше всё закупала из-за скидок, а сейчас смотрю что есть дома и не смотрю на скидки тех продуктов которые есть дома. Это очень важно и я чувствую эту разницу.
По моему на 500 шек.в неделю можно уложится….сейчас фрукты, овощи подешевле и куры тоже по 10 шек.можно найти , на молоко скидки бывают. В Рами Леви мне 350 хватает закупить основное на семью 5 чел. Но всегда есть вещи , которые нужно подкупать)))
500шекелей на неделю это вполне достаточно!!!надо знать где покупать и уделять этому внимание(иметь к примеру муадон и получать смс со скидками). Я люблю ходить за покупками,но теперь хожу редко(дома новорожденная)но всегда пишу мужу список и он все покупает по нему всё не обходимое на неделю.а в пятницу докупает свежий хлеб,халы на шаббат.и 500 шекелей в неделю длЯ меня прожоры,мужа и двое больших детей вполне нормально…

 

От себя могу добавить, что возможность зависит от количества, калорий которое необходимо семье (Почему худеть это экономически выгодно?). И как бывший студент, который жил на гораздо меньшую сумму, имея 1700 шекелей в месяц (2005-2008), уверен что это возможно. Конечно, когда в семье есть дети, хочется дать им больше. Но на 500 шекелей с голоду не помрешь и можно относительно неплохо питаться.



 

Советы

В посте были даны разные советы, которые представлены ниже.

 

Закупайтесь в «Ошер Ад». На 500 шек на неделю хватит железно.
И так есть одно хорошее правило что в магазин идём со списком. Второе правило перед тем как идём в магазин составляет примерное меню на неделю
Вопрос — на чем можно прожить долго без ущерба организму. Правильный ответ: молоко и картошка. Картошка дает энергию и витамины, молоко дает полный набор белков. К этому можно добавить курицу и еще что то из овощей. Так что 500 ш в месяц это много (на еду конечно), если подойти с умом…
Крупы тоже не дорогие и сытные
В гранде в супере каждый вторник классные скидки, можно неплохо сэкономить
Фрукты выгодней всего покупать на шуке во вторник, и они спокойно хранятся около недели.
Еще один тип — ходить в магазин сытыми. Тогда легче сосредоточиться на необходимых покупках, а не на запахах и внешнем виде ненужного товара
А вообще из 1 курицы (целой) получается и бульон, и , например, птитим с пульками, а с бедер срезать мясо ( паргит) и на сковородке гриль. Грудка — еше минимум 3-4 небольших шницеля. Ну и гарнир — пюре, рис…сколько это все будет стоить?! Я тоже не понимаю женщин, которые дымят сигарету за сигаретой, на руках бния со стразами, и , видишь ли, нет денег на еду детям….
когда бывает кризис я пеку хлеб сама,покупаю целую курицу и разделвваю ее на запчасти,мясо идет на макароны по флотски,кости на бульон,та каждый день макароны есть не ах но с экономить можно,таже покупаю макароны на шуе там кг купить можно ,и овсянку кило,в магазине лучше всего приобретать овощи и фрукты,кстати если снять шкуру и растопить сделав шкыврки то на том жиру можно прекрасно жарить
Есть ещё один вариант называется метод конвертов но у меня не пошёл выделяется сумма на проживание после всех выплат ну например 2000 и раскладывается в 5 конвертов т.к. в месяце 4.5 недели итого по 400 в конверт и определяется день скажем четверг каждый четверг открываем новый конверт а с четверга по среду пользуемся только открытым конвертом если что то осталось в среду убираем а отдельную копилку.
 Есть метод однодневка. Выделяется сумма на день 2000 делим на 30 или 31 зависит от количества дней в месяце и тратится только эта сумма. Тоже пробовала не пошло. Я просто делаю 1 большую покупку а потом докупаю
Есть например метод не знаю как они называется но я живу по этому методу большая покупка раз в месяц в среднем я должна уложиться в 1000 1200 ш. И 800 на докупки хлеб молоко овощи фрукты например капуста морковка лук картошка у меня покупается раз в месяц а помидоры огурцы болг.перец каждую неделю и плюс фрукты по сезону

 

От себя могу добавить что сильное влияние на корзину имеет магазин в котором покупаются продукты (Какой супер в Беер-шеве самый выгодный?). К тому же есть довольно много способов сэкономить о которых я писал здесь (статья на иврите – не успел перевести).



 

Антикризисное меню

Некоторые люди написали рецепты и идеи блюд, которые обходятся недорого.

 

Картошка с куриным вкусом Блюдо «картошка с куриным вкусом». 1 куриная грудка.1 луковица.Дофига картошки.Куриную грудку мелко рубим и обжариваем с луком в казанке. Засыпаем порезаную на кубики картошку. Чуток обжариваем. Заливаем кипятком так чтоб покрыло картошку. Добавляем специи по вкусу. Я кидаю куркуму и паприку. На среднем огне до полного размягчегия картошки.
Блюдо «этаниплов» Блюдо «этаниплов». То же самое что с картошкой, только засыпанм рис и тертую морковку.
Супы Супы можно варить на косточках
Мы например покупаемых четвертинки отделяю пульки отдельно а верхнюю часть снимают паргит а на косточках варю бульон
Тесто 2 яйца, кило муки, сухие дрожжи, сахар соль вода. И изгаляйтесь с тестом (вредно, но дешево)
Каши Каши, овсяная, пшеничная, гороховая, манная. Тоже дешево и сытно.
Мукпац . Мукпац. Кг куриной грудинки, две большие луковицы, три моркови, половина качана белой капусты. Заправить соль перец, если есть соя и чили маток. С начала поджарить нарезанную полосками грудинку. Затем добавить лук, и через несколько минут всё остальное. Если есть дома сладкий красный перец тоже добавить. Гарнир или рис, или птитим, то что есть дома.
Макароны по флотски Макароны по флотски. Не обязательно много мяса. Пол кило молотого мяса потушить с двумя большими мелко нарезаными луковицами,, соль, перец. Мокороны отворить и на дуршлаг. Туда мясо, перемешать и готово.
Драники Драники сытно и вкусно
Оливье  Тот же салат Оливье он достаточно сытный. Да пельмени . много времени занимает но сытно вкусно и недорого
Шакшука Шакшука 18 яиц стоит 17 шек лук томат и вот вам ужин
Галушки Галушки экономные. Продукты: 3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 0,3 стакана воды, соль.

 

Выводы

Судя по комментариям, питаться на 500 шекелей в неделю, возможно. Тем не менее для этого нужно приложить некоторые усилия. Например выбирать место для покупки, назначать бюджет, готовить недорогие блюда и конечно же отказаться от некоторых привычных продуктов. Каждая семья принимает в этом случае свое решение исходя из своих доходов.

 

П.С. Я ни в коем случае не призываю людей ограничить бюджет до 500 шек в неделю. У каждой семьи свой бюджет, в зависимости от доходов и других расходов. Если финансовое положение семьи позволяет есть омаров и запивать дорогим вином, то это правильное финансовое решение.

В данной статье, речь идет о кризисном меню, когда финансовое положение семьи не позволяет высокий бюджет на еду.

 

 А что вы об этом думаете?

Возможно вам также будет интересно:

Почему худеть это экономически выгодно?

Какой супер в Беер-шеве самый выгодный?

Овощи и фрукты — рынок или магазин? Мнение покупателей.

 

Заметили ошибку в тексте? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Будьте со мной на связи через Фэйсбук! Ставьте лайк странице и подписывайтесь на обновления!
Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Уведомление:Tracy Glastrong

Добавить комментарий

  • НЕ ПРОПУСТИТЕ СЛЕДУЮЩУЮ СТАТЬЮ

    Введите внизу ваше имя и электронную почту и я буду уведомлять вас о новостях