• Не пропустите следующую статью

    Введите внизу ваше имя и электронную почту и я буду уведомлять вас о новостях

Жизнь это не бег на 100 метров, а марафон

Есть люди, которые пытаются из-за всех сил вырваться вперед. Но они быстро выдыхаются и всю оставшуюся жизнь ковыляют, вспоминая о том, как они были первыми вначале пути. Они завидуют тем, кто далеко их обогнал и уверены, что во всем виновата неудача и обстоятельства.  Все что им остается это попытаться обогнать таких же как они. И они стараются из-за всех сил, спешат что есть мочи. Бегут сто метровый спринт на марафоне. Выдыхаются и снова бегут.

 

Они тешат себя надеждами и обещают себе бежать равномерно, набирать силы. Но каждый раз, когда они видят, что кто-то их обгоняет, они вновь начинают ускорять свой бег и опять оказываются без сил.

Некоторые падают на землю без сил и беспомощно наблюдают как самые медленные бегуны их обгоняют. И тогда они встают и из последних сил делают рывок, который тут же валит их обратно на землю. В конце концов, они доползают до финиша и вспоминая свою жизнь, тешат себя, что жили они долго и счастливо рассказывая всем вокруг что они ни о чем не жалеют.

Но есть такие которые посреди марафонской дистанции, перестают гнаться за другими и планируют как им бежать дальше. Они берегут силы, отдыхают, когда надо и бегут не торопливо. Они понимают, что обязательно обгонят всех тех, кто не бережет свои силы и готовы пропустить вперед рвущихся спринтеров.

Как вы понимаете, речь совсем не о беге. Речь о финансовом благосостоянии.
Есть люди которые каждый месяц бегут спринт чтобы быть не хуже других. И есть люди которые никуда не спешат и бегут в своем темпе, не обращая внимания на бегунов вокруг. Главное для таких бегунов, это увеличить, отрыв в долгосрочной перспективе и для этого они готовы позволить другим бегунам, обогнать их в начале пути.

В какой-то момент они отрываются от основной массы бегунов и оставляют их далеко позади. С этого момента им не нужно больше прилагать усилия, так как у них достаточно сил чтобы добежать до конца дистанции без особых усилий. Иными словами, благосостояние этих людей растет с каждым годом и в какой-то момент они имеют все то что люди, бегущие спринт никогда иметь не будут. У них есть дом без ипотеки, сбережения, которые вложены и приносят им деньги, доход которого хватает на намного больше чем надо этим людям.  И дальше эти люди живут беспечно, наслаждаясь каждым днем своей жизни и помогая своим родным и близким.

Люди же которые бегут спринт, уверены, что они просто бегут недостаточно быстро (зарабатывают недостаточно много) и пытаются бежать все быстрее и быстрее, выдыхаясь временами. Они до конца жизни выплачивают ипотеку, все время платят долги, потому как один долг сменяется другим. Пытаются делать сбережения за счет этих самых долгов и самое главное, пытаются успеть за другими бегунами, которые бегут на их уровне, стремясь не просто догнать их, а перегнать.

Если вы бежите спринт, посмотрите вокруг. Вы действительно хотите обогнать всех тех, кто хочет обогнать вас?

Может быть, пришло время остановится и начать с отдыха? Куда вы спешите?
Боитесь что не успеете слетать за границу как это сделали ваши друзья в Фэйсбуке? Или может боитесь, пропустить возможность насладится классной машиной? А квартира? Разве это так важно, что у соседей двор с бассейном? У них свой темп, а у вас свой.

Будьте уверены в одном – люди которые бегут слишком быстро, так же быстро и выдохнутся. Вперед вырвутся лишь те, кто бежит марафон.

Заметили ошибку в тексте? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Будьте со мной на связи через Фэйсбук! Ставьте лайк странице и подписывайтесь на обновления!
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

  • НЕ ПРОПУСТИТЕ СЛЕДУЮЩУЮ СТАТЬЮ

    Введите внизу ваше имя и электронную почту и я буду уведомлять вас о новостях