• Не пропустите следующую статью

    Введите внизу ваше имя и электронную почту и я буду уведомлять вас о новостях

Как газовые компании нас грабят на сотни лишних шекелей в месяц

Было это пару лет назад. Я с семьей жил несколько лет в районе Хей в доме где жили все русскоязычные.  Дом был подключен к центральному газу посредством компании СуперГаз. Обычно я доверяю большим компаниям и не проверяю счета. Я получал счета на 200-300 шекелей и как подобает оплачивал их. В какой-то момент я узнал что моя теща платит в разы меньше и решил проверить в чем дело.

Мои соседи, перешли на индуктивную плату и перестали пользоваться услугами газовой компании из за ее дороговизны. Но меня такой вариант не устроил. После некоторого исследования, я нашел правительственный сайт (ссылка открывается в новом окне), где можно проверить цены на газ. После заполнения всех полей, я получил такую картину.

 

Цена на кубометр газа для потребителя в Беер шеве

Цена на кубометр газа для потребителя в Беер шеве

Важно заметить, что оплата газовым компаниям включает в себя два элемента: абонентская плата (я так понимаю за использование инфраструктуры) и за каждый кубометр потребляемого газа. На сайте приведены, только цены на кубометр газа.
Из графика видно, что цены за кубометр газа колеблется между 18,5 шекелей за кубометр и 35 шекелей. Сверив со своей квитанцией, которая приведена ниже, я понял, что платил, как минимум, вдвое больше чем можно платить.

Оплата за кубометр газа и обонетская плата — цены не включают маам

  

После добавления налога на добавочную стоимость (Маам), получалось что постоянная оплата была 35 шекелей, а оплата за каждый кубометр газа была 55,4 шекелей. И это при том что на рынке компания Коль бо газ, предоставляла тарифы 18,50 (включая маам) за каждый кубометр. Более того, я заметил, что компания Супер газ периодически повышала тарифы в течении нескольких лет.

С такой ситуацией я мирится не мог и вот что я сделал.

Я позвонил в компанию Супер газ и объяснил что хочу понизить тарифы – и постоянный платеж и тариф за метр куб газа. Когда представительница компании ответила что это не возможно, я объяснил ей что можно пойти другим путем.

Попросил список жильцов, который мне нужен для собирания подписей чтобы перейти в другую газовую компанию. Дело в том, что, чтобы перейти в другую компанию, необходимо согласие 2/3 жильцов, подключенных в одном блоке. Также я объяснил представительнице компании СуперГаз, что это ее последний шанс перед тем как мы все уйдем.

 После минуты проверок, мне назначили встречу с генеральным директором компании СуперГаз. Встреча с ним была очень интересной и короткой. Я зашел и молча сел напротив него. Он посмотрел на меня и спросил устроит ли меня постоянный платеж в размере 11 шекелей в месяц и тариф метр куб в размере 23 шекеля. Я согласился.

Через неделю у нас в подъезде красовался вот такой плакат..

Так получилось, что через несколько месяцев, после снижения тарифов, я переехал жить в другую квартиру в другом районе. Первым делом, при въезде в квартиру, я проверил тарифы за газ. На новом месте жительства, я был подключен посредством компании Коль бо Газ. Я с радостью обнаружил, что тарифы были приемлемыми.

 

Оплата за кубометр газа и абонентская плата — цены включают маам

Заметили ошибку в тексте? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Будьте со мной на связи через Фэйсбук! Ставьте лайк странице и подписывайтесь на обновления!
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

  • НЕ ПРОПУСТИТЕ СЛЕДУЮЩУЮ СТАТЬЮ

    Введите внизу ваше имя и электронную почту и я буду уведомлять вас о новостях